Gemeindeversammlung zur Spitalkirche am Freitag, 25.11.2016 um 19 Uhr im Evang. Gemeindehaus

In seiner Sitzung am 12. Oktober hat der Kirchengemeinderat den Umbau der Spitalkirche offiziell beschlossen. Um die Gemeindeglieder und alle interessierten Mitbürgerinnen und Mitbürger über den aktuellen Stand und den weiteren Zeitplan zu informieren findet im Gemeindehaus eine Gemeindeversammlung statt.

Freitag, den 25.11.2016, um 19:00 Uhr im Gemeindehaus in der Erhardtstraße 4. Informiert wird über Grundlagen und Fakten, den Beschluss, das inhaltliche Konzept, den Finanzierungsplan und die Vision eines mittelfristig umzusetzenden Gesamtkonzepts für die Gemeindearbeit.

Gemeindeversammlung zur Spitalkirche vom 25.11.2016

Rund 50 interessierte Gemeindeglieder fanden sich im evangelischen Gemeindehaus ein, um sich über den aktuellen Stand des Spitalkirchenprojektes informieren zu lassen.
Nach der Begrüßung durch Dekan Eberhard Feucht und ersten Informationen gab Kirchengemeinderat Klaus Holzäpfel einen kurzen Rückblick über das, was bisher im Hinblick auf den Umbau und die neue Nutzung der Spitalkirche erarbeitet worden ist. Der Vorsitzende des Kirchengemeinderates Rainer Teltscher legte die geplante Finanzierung dar. Architekt Herbert Mayer und Statikerin Ursula Kallenbach informierten über die Raumplanung sowie die baulichen und statischen Notwendigkeiten zur Sanierung und Stabilisierung der Spitalkirche.
Unter der bewährten Leitung von Moderator Timo Buff schloss sich eine rege Frage- und Antwortrunde an, in der das rege und mitdenkende Interesse der anwesenden Personen deutlich wurde.
Nach einer Pause, in der die Möglichkeit bestand, die Pläne an Stellwänden noch genauer in Augenschein zu nehmen und darüber ins Gespräch zu kommen, gab Kirchengemeinderat Pfaff noch einen "Blick nach vorn" im Hinblick auf ein noch zu erstellendes Gesamtimmobilienkonzept der Kirchengemeinde.
Bilder von der Gemeindeversammlung und weitere Infos zum Spitalkirchenprojekt folgen demnächst.

Bilder von der Gemeindeversammlung am 25.11.2016