Die gewählten Mitglieder des neuen Kirchengemeinderats Herrenberg ab 2020

Zweite Reihe von links nach rechts:
Ines Ebsen, Dr. Thomas Arenz, Gisela Freudenmann*, Jörg Marstaller, Marianne Bühler, Joachim Kunkel, Regine Franke.

Erste Reihe von links nach rechts:
Sibylle Harder, Gisela Bührer, Charlotte Tremmel, Bennet Melcher, Dr. Johannes Betz

*Den gewählten Vorsitz teilen sich Dr. Thomas Arenz und Gisela Freudenmann

Verabschiedung des alten KGR und Einführung des neuen KGR am 12.01.2020

In einem Festgottesdienst am 12.01.2020 in der Stiftskirche wurden die ausscheidenden Mitglieder aus dem Kirchengemeinderat verabschiedet und die neu- bzw. wiedergewählten Mitglieder des neuen Kirchengemeinderats in ihr Amt eingeführt.

Auf dem Bild zu sehen sind die alten und die neuen Mitglieder des Kirchengemeinderats.

Verabschiedung aus dem Kirchengemeinderat

Zweite Reihe von links nach rechts:
Klaus Holzäpfel, Holger Wolf, Rainer Teltscher.

Erste Reihe von links nach rechts:
Hans-Georg Traub, Annette Arenz, Nikolaus Pfaff, Rose Vetter, Silke Würth.

Annette Arenz, Rainer Teltscher, Hans-Georg Traub und Rose Vetter gehörten insgesamt 18 Jahre lang dem Kirchengemeinderat an. Die anderen Mitglieder waren 6 Jahre lang mit dabei (von 2013 - 2019)
Rainer Teltscher die letzten 6 Jahre als gewählter Vorsitzender des KGR.

Bilder vom Gottesdienst zur Verabschiedung bzw. Einführung

Kirchengemeinderat

Wie alle Gemeinden unserer Landeskirche wird auch unsere Gemeinde in kollegialer Zusammenarbeit von Ehren-und Hauptamltichen geleitet gemäß § 16,1 der Kirchengemeindeordnung:
Kirchengemeinderat und Pfarrer/innen leiten gemeinsam die Gemeinde.

Dabei ist es wichtig, Geschehnisse und Entscheidungen aus der Sicht des Evangeliums zu bewerten und daraus Konsequenzen zu ziehen, sowohl für das eigene Verhalten als auch im Blick auf die Gemeinde.

Neben den gewählten Mitgliedern gehören dem KGR kraft Amtes an:

Vorsitzende sind:

Weitere beratende Mitglieder: