Nachbildung des Mömpelgarder Altars

Der neue Mömpelgarder Altar auf der Empore der Herrenberger Stiftskirche

Eine Nachbildung des Mömpelgarder Altar ist auf der Empore der Herrenberger Stiftskirche zu sehen. Ein moderner Nachbau des Altars des Herrenberger Malers Heinrich Füllmaurer (Entstehung des Altars um 1540) mit seinen 157 Bildern von biblischen Geschichten ist zu bestaunen. Der Altar ist wie eine große Bilderbibel. Das Original befindet sich im Kunsthistorischen Museum in Wien. Mit folgendem Link kommen Sie direkt ins Museum zu den einzelnen Bildern.

Nähere Infos zur Ausstellung gibt es im Flyer:
Niedrige Auflösung 500 KB,
Info-Flyer zum Altar (1,3 MB)

Der Bildband zum Mömpelgarder Altar ist hier erhältlich

Titelblatt des Bildbandes

Der Bildband zum Mömpelgarder Altar - Zeitzeuge der Reformation ist in den Herrenberger Buchhandlungen, in der Stiftskirche und bei der Agentur Krauss GmbH erhältlich.

Es handelt sich um einen hochwertigen Bildband zu einem günstigen Preis. Alle 157 Bildmotive sind in DIN A4 Größe abgebildet, dazu die Bibeltexte und spannende Informationen rund um die Geschichte des Mömpelgarder Altars.

188 Seiten, A4, Softcover für nur 18,95 €

Bestellmöglichkeit auch online unter http://www.moempelgarder-altar.de/