Unsere Gottesdienste - bitte beachten Sie die Startseite und die Tagespresse. Die Corona-Situation führt immer wieder zu Änderungen.

Aktuelle Gottesdienstübersicht  Juni - Juli

Seit 10. Mai finden wieder öffentliche Gottesdienste statt unter Einhaltung der vorgegebenen Abstands- und Hygiene-Vorgaben.

Zusätzlich bieten wir die Gottesdienste auch digital im Livestream und als Video zum download an. Aktuelle Infos  finden Sie auf unserer Startseite.

Die Termine unserer Gottesdienste finden Sie auch im Amtsblatt oder samstags im Gäuboten.

Eine Auflistung der regelmäßigen Sonntags-und Wochengottesdienste finden Sie unten

Osterkerzen-Gruß an die Evangelisch-methodistische Kirche

In diesem Jahr 2020 hat die Evangelische Kirchengemeinde den Osterkerzen_Gruß an die Evangelisch-methodistische Kirche überbracht.

Wie schon oft wurde die Osterkerze wieder von Ruth Betz gestaltet. Thema der Osterkerze in diesem Jahr ist die Geschichte von der Arche Noah.

Die Arche ist Symbol für den Neuanfang Gottes mit seiner Schöpfung. Dieser wird dann im Zeichen des Regenbogens bekräftigt.

Aus dem Tod des verschlingenden Wassers und des Kreuzes heraus schenkt Gott neues Leben durch die Auferstehung Jesu Christi von den Toten. Davon kündet die Sonne als Licht des neuen Tages und die Taube als Symbol des Leben schaffenden Heiligen Geistes.

Erläuternde Gedanken zur Osterkerze von Ruth Betz finden sie hier

Zweitgottesdienste - bitte beachten Sie die Startseite und die Tagespresse

Zweimal im Monat finden im Ev. Gemeindehaus in der Erhardtstraße 4 Gottesdienste in anderer Form statt.

Zum einen der "elfuhr-Gottesdienst" (in der Regel am 3. Sonntag im Monat)

und der Gottesdienst "Message to Go[d] (in der Regel am 1. Sonntag im Monat um 11 Uhr) - ein Gottesdienst für junge Leute. Ab 10:30 Uhr Ankommen bei einer Tasse Kaffee/Tee - ab 11:00 Uhr Gottesdienst.

Sonntagsgottesdienste (aufgrund der Corona-Situation nur teilweise) - Bitte beachten Sie die aktuellen Infos auf der Startseite und in der Tagespresse

Gottesdienst, Ort Beginn um Anmerkung
Stiftskirche 10 Uhr Fahrdienst am Hotel Hasen ab 9.30 Uhr