Unsere Kirchengemeinde im Überblick

Unsere Kirchengemeinde

Zur Kirchengemeinde Herrenberg gehören derzeit etwa 5.200 Mitglieder in vier Pfarrbezirken in der Kernstadt Herrenberg.

Wir sind Menschen, die mit anderen nach Gott suchen und ihren Glauben gemeinsam gestalten. Die Zusammenarbeit von haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern bestimmt das Miteinander in unserer Gemeinden. Vieles verbindet uns miteinander und mit den Christen auf der ganzen Welt.

Unser Selbstverständnis

Wir wollen offen sein

• für Menschen, die zu uns kommen wollen,
  • offen für Menschen, die sich bei uns einbringen möchten,
  • offen für Menschen, die Hilfe und Zuwendung brauchen.

Die frohe Botschaft von Jesus Christus ist die gemeinsame Basis
für die Arbeit der vielfältigen Einrichtungen und für alle Aktivitäten in der Kirchengemeinde.

Wir wollen eine Kultur des Miteinanders in der Gemeinschaft,
in der man voneinander lernt und die Andersartigkeit des anderen als Bereicherung erkennt. Mit Menschen anderer Lebenserfahrungen wollen wir verstehensbereit und liebevoll umgehen.

Weiterführende Informationen

In dieser Rubrik finden Sie weiterführende Informationen zu Struktur und Organisation unserer Gemeinde sowie zu unseren Kontakten und Partnerschaften zu Missionaren, Gemeinden und Einrichtungen weltweit.

Struktur und Organisation

Internationale Partnerschaften